sábado, 2 de julio de 2022

Glühwein

Ingredientes

750 ml de vino tinto

375 ml de vermut dulce

50 gramos de amargo de angostura

22'5 gramos de piel de naranja

7'5 gramos de piel de limón

1 gramo de clavo de olor

1 gramo de cardamomo verde

7'5 gramos de canela en rama

3 gramos de nuez moscada

5 gramos de anís estrellado

5 gramos de vainilla (la vaina abierta)

50 gramos de azúcar moreno.


Elaboración


Ya habéis visto que es muy sencillo de preparar, simplemente se trata de introducir todos los ingredientes en una olla y calentar a fuego moderado.

Aunque en la vídeo receta no especifican la temperatura, recomendamos calentar a unos 60-70º C, el vino no debe hervir. Y sobre el tiempo de cocción necesario para aromatizar el vino, recomiendan una hora, sin olvidar tapar la olla, claro.

Otra forma de de hacer el vino caliente si sois previsores, es preparar el vino con las especias y el resto de ingredientes aromáticos la noche anterior, dejándolo macerar durante casi 24 horas. Un rato antes de servirlo se calienta a temperatura moderada, el azúcar debe disolverse en la bebida, y mantener caliente al menos unos 10 minutos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario